МБОУ лицей № 35
город Ставрополь
  • Столовая

    Лицейская столовая оборудована обеденным залом  на 180 посадочных мест, цехами для приготовления пищи (варочный цех, мясной цех, овощной цех, цех для обработки яиц, кондитерский цех, два складских помещения), что позволяет персоналу из 8 человек успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.

    Перед входом в обеденный зал установлены 12 умывальников с дозаторами для жидкого мыла и электрополотенцем.
    С 2009 года столовая лицея оборудована новым технологическим оборудованием, позволяющим готовить пищу на пару. Сделан капитальный ремонт пищеблока

    Питание в лицейской столовой производится при помощи  организации общественного питания ИП Звягина Н.И.

    Юридический адрес организации 355044, Российская Федерация, Ставропольский край, город Ставрополь, проспект Юности, дом 48, корпус1, квартира (офис) 133.

    В организации имеется санитарно-эпидемиологическое заключение, так же программа производственного контроля и лабораторных исследований.

    Детское питание осуществляется по цикличному десятидневному меню согласованному и утвержденному Роспотребнадзором Ставропольского края.

    Питание в лицейской  столовой осуществляется на основании методических рекомендациями «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (приложение к письму Департамента воспитания и социализации детей Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 апреля 2012 года №06 -731)

    Выход готовых блюд соответствует возрастной категории обучающихся согласно Приложению 3 к СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

    На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой на видном и доступном для детей и родителей  месте вывешивается меню, утвержденное ответственным за питание, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объеме и цене порции готовых блюд, информацию об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания включая содержание в ней белков, жиров, углеводов, килокалорий.

    В МБОУ лицее № 35 ведется активная работа по внедрению современных принципов правильного питания.

    Разработана программа по совершенствованию организации питания учащихся «Школа здорового питания 2020 – 2024гг»

    Производится ежедневный контроль бракеражной комиссии, председателем которой является директор лицея Наталья Анатольевна Симонова

    Контроль за организацией горячего питания обязательно входит во внутреннюю систему оценки качества образования  в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении  лицее № 35 города Ставрополя

    В Управляющем Совете лицея  создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания, которая оказывает содействие директору в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

    Родительский комитет лицея входит в состав  общественной комиссии.        

    По плану контроля  родители обучающихся лицея, совместно с бракеражной комиссией и общественной комиссией производят проверку столовой, следят за качеством продукции, составляется акт контроля  организации горячего питания в лицее.     Ежедневно собирается информация о количестве питающихся и качестве питания детей в столовой, проводится внутренний мониторинг
    Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей.

    Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.

    В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, картофель, витаминизированные продукты.

    Супы готовятся на мясных, куриных, на овощных бульонах, а также на молоке. Предлагается множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями.

    Вторые блюда, включенные в дневное меню школьника, состоят из мяса, рыбы и гарнира. Гарниры - из овощей, круп, круп и овощей, макаронных изделий.

    При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка, перловая, рис, пшено, манка, горох, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши).

    Проводится  витаминизации третьих блюд.

    Для приготовления блюд и кулинарных изделий используется только йодированная поваренная соль, соответствующая требованиям государственных стандартов или имеющая гигиеническое заключение (сертификат).

    Помимо блюд из меню в столовой лицея имеется свободная продажа. Это разнообразие выпечки (пирожки, булочки, ватрушки, пиццы, и т.д.), вторых блюд, свежих овощей и  фруктов.

    Вся продукция имеет сертификаты качества, ветеринарные заключения, которое выдается производителем, проходит производственный контроль.

    Скоропортящаяся продукция, такая как сыр, яйцо, мясо, рыба,  проходят контроль через систему проверки «Меркурий».

    Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами для детского питания.

    Питание учащихся финансируется за счет бюджетных средств и родительской оплаты

    Весь учебный период организовано льготное питание для малоимущих и многодетных малоимущих категорий семей.

    Директор лицея ежедневно осуществляет личный контроль за организацией питания лицеистов и качеством пищи.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест
    180

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Буфет

    Укажите краткое описание буфета.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie